Приезжайте к нам на выставку

домов "Малоэтажная страна"

Строим теплые и уютные дома
обратный звонок
+7 (495) 649-29-76
+7 (916) 963-30-30
Акция Заморозь цены
Бесплатный семинар по строительствуs загородного дома

Технологии строительства и технические характеристики домов из газобетона

Технологии и технические характеристики газобетона YTONGГазобетон – стеновой материал, обладающий одновременно изолирующими и несущими свойствами. Его главные характеристики:

  • Отличная теплоизоляция;
  • Простая кладка и обработка;
  • Экономичность в строительстве и эксплуатации;
  • Высокая огнестойкость;
  • Экологичность;
  • Прочность и долговечность;
  • Хорошая звукоизоляция;
  • Разнообразие областей применения.

Согласно Сертификату соответствия № РОСС RU.СЛ87.Н00706 на блоки стеновые мелкие из ячеистого бетона марок по плотности D400 и D500, выпускаемые серийно, соответствуют требованиям ГОСТ 31360-2007 "Изделия стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения", ГОСТ 31359-2007 "Бетоны ячеистые автоклавного тведения" и СТО 73045594-001-2008

Технологии теплоизоляции газобетона

 Технологии теплоизоляции газобетона YTONG    
 Теплопроводность ячеистого бетона одинаково низкая в любом направлении.    Теплопроводность других строительных материалов в разных направлениях неодинакова.

Больше всего тепла теряется через наружную стену. Это можно предотвратить, используя при возведении стен дома блоки, которые характеризуются самыми низким коэффициентом проникания тепла среди доступных на рынке стеновых строительных материалов, а также большой тепловой ёмкостью. Как известно, воздух наилучшим образом сохраняет тепло. Его можно сравнить с толстым свитером в холодное время года - за счёт того, что в тысячах пор его структуры содержится воздух, создаётся отличная защита от холода.

Натуральное создание микроклимата YTONG

Сохранению тепла в доме также способствует тот факт, что блоки кладутся на тонкий слой клеевого раствора (толщина 1-3 мм.). Нет необходимости выполнять вертикальные швы – их заменяет система «паз-гребень». Такая кладка возможна благодаря высокой размерной точности блоков (отклонение по длине: -0,3 мм, ширине: + 0,3 мм, по высоте: + 0,7 мм.). Блоки тесно соприкасаются, отсутствуют «мостики холода», и поэтому тепло остаётся дома.

Стена шириной 37,5 см, построенная из блоков, полностью соответствует российским климатическим особенностям и нормативным требованиям по теплоизоляции.

Натуральное создание микроклимата

Стена из газобетона является своего рода «кондиционером» - этот материал аккумулирует тепло в тёплое время суток и отдаёт его постепенно ночью, при снижении температуры. Стена из газобетона регулирует колебания температур без механического вмешательства.

Технологии огнестойкости газобетона

Технологии огнестойкости газобетона YTONGСогласно ГОСТ 30244-94, ячеистый бетон относится к классу НГ (негорючий материал) и может использоваться для теплоизоляции при температуре изолируемой поверхности до +400 °С.

Газобетон имеет исключительную огнестойкость. Физические свойства этого материала делают его идеальным решением, чтобы обезопасить своё жилище от возгорания:

  • невоспламеняемый и огнестойкий материал
  • термический изоляционный материал (благодаря своей пористой структуре)
  • изготовлен из натуральных компонентов, т.о. нет никакой опасности появления токсичных испарений, которые возникают при горении синтетических изоляционных материалов

Газобетон не чувствителен к воздействиям температур:

  • структура материала не изменяется;
  • материал не деформируется; таким образом, пожар или дым не смогут распространиться в здании.

Влажность блоков

Влажность газобетона YTONGНесмотря на то, что ячеистый бетон высокопористый материал, он не является гигроскопичным.

Ячеистый бетон представляет собой капиллярно-пористую структуру, которая обладает достаточно высокой способностью отдавать влагу в окружающую среду, поэтому за один - два года эксплуатации здания, в ограждающих конструкциях достигается эксплуатационная (равновесная) влажность бетона, в пределах 4-5% для Москвы и Московской области.

Тот же показатель стен из сосны и ели (согласно СНиП II-3-79*) – в 4 раза выше (20%). После увлажнения, например дождем, газобетон не всасывает воду, поскольку капилляры прерываются сферическими порами.

Морозостойкость газобетона

Морозостойкость газобетона YTONGПористость обеспечивает высокую морозостойкость газобетона, т.к. вода, превращаясь в лед и увеличиваясь в объеме, имеет, и даже с избытком, место для расширения без угрозы разрыва материала. Морозостойкость даже незащищенного ячеистого бетона может во много раз превысить морозостойкость красного, а тем более, силикатного кирпича.

Паропроницаемость газобетона

Паропроницаемость газобетона YTONGВажным свойством стен из газобетона, характеризующего его как экологический материал, является высокая паропроницаемость. Это свойство позволяет, как говорят, «дышать» стенам, обеспечивая свободный проход пара и газов (CO, CO2, CH4) из помещений через стену (без ее увлажнения) и обратное поступление (извне) атмосферных отрицательно заряженных аэроионов – дыхательной компоненты кислорода.

Физико-технические свойства газобетонных блоков

Физико-технические свойства газобетона YTONG